Photo de Mamie Fourneau via facebook

Des beignets sans matière grasse aux pommes, au fromage blanc et au four

J’ai trouvé cette recette sur la page facebook de Mamie Fourneau ! Je l’ai testé hier pour le goûter de mes loulous et c’est vraiment bon et simple à cuisiner. Des beignets sans matière grasse c’est possible ! Et c’est un super compromis entre la gourmandise et la santé 😉. Comme on est mercredi et que je sais que certains sont à la maison avec les enfants, j’ai pensé à vous 🙏.

Ingredients pour 4 personnes :

  • 4 pommes,
  • 2 oeufs,
  • 200gr de fromage blanc ( entier ou à 0% à votre convenance) pour moi 0% de MG,
  • 40gr de farine,
  • 40gr de sucre de canne,
  • 1 sachet de sucre vanillé naturel,
  • une pincée de sel
  • le zeste d’un demi citron.

Préchauffer le four à 200°C , cuisson 20 à 25mn selon….

Preparation des beignets sans matière grasse

1) Éplucher les pommes et les vider. Couper les en grosses rondelles de 1cm environ.

2) Séparer les blancs des jaunes d’œuf.

3) Monter les blancs avec le sel, en neige bien ferme avec le sel.

4) Dans un saladier Fouetter les jaunes avec les sucres faire blanchir, Ajouter ensuite le fromage blanc, la farine bien mélanger le tout. Y Incorporer le zeste de citron.

5) Ajouter au mélange jaunes d’œuf, FB et farine, les blancs battus en neige, mélanger très délicatement.

6) plonger les tranches de pommes dans la pâte, bien les recouvrir et les installer sur un plaque recouverte de papier sulfurisé graissé ( je ne l’ai pas fait et j’ai eu du mal à les retourner).

7) Saupoudrer de sucre et Enfourner pour une quinzaine de minutes, retournez les et poursuivre la cuisson 5 à 6 minutes.

Merci à mamie fourneau et bonne dégustation les amis ! 😊