Une recette sans lait ni beurre
Les ingrédients
Pour 6 à 8 personnes :
2 œufs
150 g de farine de blé complet
100 g de farine de mais
150 g de sucre complet type raspadura
1 sachet de levure
2 cuillères à soupe de jus de citron bio
6 clémentines bio
10 cl d’huile d’olive
1 pincée de sel
très peu d’ingrédients pour ce gâteau sain !

La préparation
Préchauffer le four à 210°C.
Dans un saladier, battre les œufs, le sucre et le sel jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et la levure ensemble puis l’huile d’olive et le jus des clémentines et de citron.
Mélanger bien.
Verser cette pâte dans un moule beurré et enfourner 3 à 4 minutes.
Réduire ensuite à 180°C et laisser cuire pendant 30 mn (la lame du couteau doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et démouler très délicatement (ce gâteau est fragile).
Régalez vous avec ce gâteau sain et gourmand !
Pourquoi ce gâteau sain vous fera du bien ?

Il est sans lactose (sans lait ni beurre)
Une grande majorité de la population ne digère pas correctement le lactose. Cette mal-digestion est causée par l’absence ou la diminution de la production par l’organisme d’une enzyme digestive, la lactase. Le lactose, ce sucre naturellement présent dans le lait, créer des fermentations dans l’intestin grêle et atteint le colon. Les conséquences sont :
- L’altération de la paroi intestinale.
- Les carences et la déshydratation par les diarrhées à répétition.
- Un confort de vie diminué.
Il contient du sucre et de la farine complète
Vous bénéficierez ainsi de tous les minéraux et vitamines naturellement présents dans ces ingrédients sans être victimes de leurs effets les plus néfastes.
Il contient de l’huile d’olive : Un graisse saine pour un gâteau sain
Voilà un gâteau que vous pourrez servir les yeux fermés !